• 矿业科技信息服务与撮合匹配平台
  • 绿色 智能 安全 高效 和谐 共赢
  • 绿水青山就是金山银山
点击搜索
关注我们
,欢迎光临 绿色智能矿业平台!我们的网址是:lsznky.org.cn
未登录

中国矿业新质生产力高质量发展论坛6月开幕

发布日期:2024-05-28 浏览次数:828

  以“科技创新引领矿业新质生产力发展”为主题的2024中国矿业新质生产力高质量发展论坛暨矿业装备技术升级创新大会将于6月23日-25日在安徽省合肥市举行。

  近年来,随着科技的不断进步和全球资源环境日益紧张,我国矿业行业正面临着转型升级的重大挑战。以科技创新为主导的新质生产力不仅可以提高矿业的生产效率和资源利用效率,还能降低能耗和生产成本,减少环境污染,实现矿业高质量和可持续发展。与此同时,随着信息化、自动化和人工智能等新技术在矿业领域的应用,矿业装备的大型化、智能化和绿色化已成为推动矿业转型升级最活跃的要素。

  本次大会将围绕科技创新是矿业新质生产力的核心、产业升级是矿业新质生产力的重要组成部分、绿色化生产是矿业新质生产力的重要体现、服务化生产模式是矿业新质生产力发展的重要方向,以及矿业装备智能化与自动化发展、绿色矿业装备与环保技术、矿业装备技术创新与产业升级等议题进行交流,共同探讨矿业行业的新质生产力发展路径和矿业装备技术的创新方向,旨在解决矿业企业与设备厂商之间信息不对称问题,并通过展示最新的技术成果、探讨前沿技术、推广创新设备技术成果,增进各方对矿业装备技术升级创新的了解和协作,推动我国矿业行业高质量发展和转型升级。

  本次大会由绿色智能矿业平台、绿色智能矿业网、安徽理工大学、河南理工大学等多家单位联合主办。


来源:中国矿业报  

山西惠丰特种汽车有限公司
莱芜钢铁集团莱芜矿业有限公司